社内報の制作・リニューアル、広報誌や病院広報誌の制作に関することならエンカウントへ。

株式会社エンカウント個人情報保護方針

  1. 01.コンプライアンス

    当社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の適切な保護に努めます。

  2. 02.個人情報の収集

    個人情報の収集に際してはその目的を認識し、当社の営業活動範囲で法律を遵守し、公正な手段により行います。

  3. 03.個人情報の利用・提供

    収集した個人情報の利用、提供には厳正な管理の下、細心の注意を払い、本人の同意があった場合を除き、第三者に開示いたしません。

  4. 04.安全対策

    個人情報の正確性及び安全性を確保するために、技術面及び組織面に於いて安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

  5. 05.法令の遵守

    弊社は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」致します。「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。

1 個人情報の利用目的の公表に関する事項

1-1. 書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的

お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限範囲内で取り扱わせていただきます。ただし、以下の2、4の場合は除きます。

■出版物事業における商品の発送、関連するサービス、商品サービスに関する情報のお知らせのため

1-2.委託された「個人情報」の「利用目的」

委託された個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • ・テキスト及び写真による紙面作成のための情報
  • ・書面による商品サービスに関するお問い合わせの返答、または配送のための情報
1-3.「共同利用」に関する事項

株式会社エンカウントの管理の下、紙面データから印刷物を作成する工程上、印刷会社との間でお客様の紙面の個人データを共同利用致します。

1-4.予め利用目的を通知している場合

・公募など予め利用目的を公表している状況の中、作品応募に付随した個人情報を得る場合

2.「保有個人データ」の「利用目的」

出版物事業における商品の発送、関連するサービス、商品サービスに関する情報のお知らせのため

3.個人情報の「第三者提供」について

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、次の場合を除きあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させていただきます。

4.「開示等の求め」に応じる手続きに関して

当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させて頂いております。

1-1.開示の求めの対象となる項目(「保有個人データ」の特定に資する情報)

開示の対象としている「保有個人データ」の項目は以下のとおりです。

  • ・氏  名
  • ・住  所
  • ・顧客ID
1-2.「開示等の求め」の申出先

開示等の求めは下記宛、請求内容を明記した申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。

〒460-0011名古屋市中区大須1丁目7-14番地 株式会社エンカウント 個人情報保護対策担当
1-3.「開示等の求め」に際しての必要書類

・情報主体(本人)の確認ができるもの(社員証、免許証、パスポート等のコピー等)計1点

1-4.代理人による「開示等の求め」

「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委託した代理人である場合は、前項の書類に加えて下記の書類AまたはBを同封し上記宛先までご郵送ください。

A. 法定代理人の場合
  • ・申請内容を明記した申請書 1通
  • ・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)
  • ・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類のコピー) 1通
B. 委任による代理人の場合
  • ・委任状      1通
  • ・本人の印鑑証明書 1通
1-5.「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法

実費のみご請求いたします。手数料はいただきません。

「開示等の求め」に対する回答方法

申請者の申請書記載連絡先に書類及び通信によってご回答申し上げます。

1-6.開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させて頂きます。

「保有個人データ」の不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

  • ・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人確認ができない場合
  • ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • ・所定の申請書類に不備があった場合
  • ・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  • ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・他の法令に違反することとなる場合

5.「苦情」の受付窓口に関する事項

個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。

お手紙による場合
〒460-0011 名古屋市中区大須1-7-14 パークIM2F 株式会社 エンカウント 個人情報保護対策担当
電子メールによる場合
株式会社エンカウント 個人情報保護対策担当 info@encount.co.jp
お電話による場合
株式会社エンカウント 個人情報保護対策担当 052-228-9504
ご来社について

直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承下さい。

CONTACT US

お仕事のご依頼やご相談は、こちらからお問い合わせください。
TEL 052-228-9504 / FAX 052-228-9604